Mousse de Chocolate com Arroz: veja como fazer essa sobremesa simples

Prepare uma mousse de chocolate irresistível e inovadora feita com arroz cozido! Essa sobremesa cremosa vai surpreender seu paladar com ingredientes simples e um sabor delicioso.

Author Avatar
em 11/09/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Mousse de Chocolate com Ovo Mexido
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de arroz cozido (sem tempero)
  • 1 xícara (chá) de água quente (ou substitua por leite ou suco de fruta)
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate em pó a gosto para decorar

Passo a passo

  • 1 Bata o arroz cozido: Coloque 250 g de arroz já cozido e sem tempero no liquidificador com 1 xícara de água quente (ou leite/suco) e bata por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura levemente cremosa.
  • 2 Adicione o chocolate: Acrescente 300 g de chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal. Continue batendo por cerca de 3 minutos até obter uma textura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais meia xícara de água quente para ajustar a consistência.
  • 3 Transfira para uma tigela: Com uma espátula de silicone, raspe as laterais do liquidificador e despeje a mousse em uma tigela.
  • 4 Resfrie: Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e ficar geladinha.
  • 5 Finalize e sirva: Após retirar da geladeira, remova o plástico-filme, polvilhe chocolate em pó a gosto por cima e sirva essa mousse de chocolate incrível e diferenciada!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria