Panquecas de Flocos de Aveia com Carne Moída: Receita prática e saborosa
Com uma combinação deliciosa de textura e sabor, as panquecas de flocos de aveia com carne moída são perfeitas para qualquer ocasião
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 1 xícara de flocos de aveia;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal);
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Para o recheio: 250g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de tomate pelado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Queijo ralado a gosto (opcional).
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a aveia e o azeite até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino;
- 2 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até o molho engrossar;
- 3 Monte as panquecas: Unte a cesta da air fryer com azeite. Despeje um pouco da massa na cesta e espalhe para formar um círculo;
- 4 Adicione o recheio: Coloque uma porção do recheio de carne sobre a massa;
- 5 Asse: Leve à air fryer pré-aquecida a 200°C por cerca de 5-7 minutos, ou até a panqueca dourar e ficar firme;
- 6 Repita: Repita o processo com o restante da massa e do recheio;
- 7 Sirva: Sirva as panquecas quentes, com queijo ralado por cima, se desejar.