Panquecas de Flocos de Aveia com Carne Moída: Receita prática e saborosa

Com uma combinação deliciosa de textura e sabor, as panquecas de flocos de aveia com carne moída são perfeitas para qualquer ocasião

Author Avatar
em 12/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Panquecas de carne moída
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara de flocos de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Para o recheio: 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Queijo ralado a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a aveia e o azeite até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino;
  • 2 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até o molho engrossar;
  • 3 Monte as panquecas: Unte a cesta da air fryer com azeite. Despeje um pouco da massa na cesta e espalhe para formar um círculo;
  • 4 Adicione o recheio: Coloque uma porção do recheio de carne sobre a massa;
  • 5 Asse: Leve à air fryer pré-aquecida a 200°C por cerca de 5-7 minutos, ou até a panqueca dourar e ficar firme;
  • 6 Repita: Repita o processo com o restante da massa e do recheio;
  • 7 Sirva: Sirva as panquecas quentes, com queijo ralado por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria