Pão caseiro de batata-doce sem glúten

Aprenda esta receita deliciosa e saudável de pão caseiro. Ela rende cerca de 6 porções.

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em 09/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de tapioca / Freepik
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de batata-doce descascada, picada e cozida
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal rasa
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Prepare o purê de batata em uma tigela e reserve.
  • 2 Em seguida, no liquidificador, adicione água, ovos, batata amassada, sal, orégano, farinha e aveia, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra com um guardanapo de pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
  • 5 Asse o pão em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • 6 Sirva em seguida. Bom apetite!

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