Pão de Abobrinha fit para o café da manhã – receita diferente e simples
Esse Pão de Abobrinha Fit é uma opção perfeita de pão saudável, rico em fibras e super fácil de fazer! A abobrinha é uma excelente fonte de fibras, que ajudam na digestão, promovem a sensação de saciedade e auxiliam na regulação do intestino.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1/4 de xícara de queijo ricota ralado
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas, corte as extremidades e rale-as finamente. Após ralar, coloque as abobrinhas em um pano de prato limpo ou toalha de papel e esprema bem para remover o excesso de água. Isso ajudará o pão a não ficar muito úmido.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos e depois adicione o azeite (ou óleo de coco). Misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de aveia, o fermento, o sal, a pimenta (se estiver usando) e as ervas secas. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
- 3 Incorpore as abobrinhas raladas à massa, mexendo até que a mistura fique bem homogênea. Se estiver usando queijo, adicione-o à massa neste momento. Unte uma forma de pão pequena com azeite ou óleo de coco, ou forre com papel manteiga. Despeje a massa na forma e alise a parte superior.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. Após retirar o pão do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias.