Pão de Queijo com Polvilho Doce Irresistível!
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira e uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso. Essa receita com polvilho doce é fácil de fazer e rende um resultado delicioso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 200g de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
Passo a passo
- 1 Ferver os líquidos: Em uma panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Misturar o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal.
- 3 Despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4 Esfriar a massa: Espere a massa esfriar um pouco, até ficar morna.
- 5 Adicionar os ovos e o queijo: Adicione os ovos e o queijo ralado à massa. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- 6 Moldar os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
- 7 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.