Pão Francês Caseiro Sem Glúten: Leve, crocante e saboroso
Com um pouco de paciência e os ingredientes certos, é possível preparar um pão francês sem glúten delicioso e nutritivo. Experimente essa receita e adapte-a ao seu gosto
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 1 xícara de fécula de batata;
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1⁄2 xícara de polvilho doce;
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante de sua escolha);
- 1 1⁄2 xícara de água morna;
- Sementes de chia ou gergelim para polvilhar (opcional).
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, combine o fermento, o açúcar e 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que se forme uma espuma;
- 2 Em uma tigela grande, combine a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e sal;
- 3 Incorpore o fermento ativado à mistura de farinha e, em seguida, adicione o azeite, os ovos e a xícara restante de água morna. Mexa bem até obter uma massa homogênea;
- 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
- 5 Pré-aqueça o forno a 220°C;
- 6 Divida a massa em pequenos pedaços e modele-os em formato de pãezinhos franceses;
- 7 Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou revestida com papel-manteiga, deixando espaço suficiente entre eles para que possam crescer;
- 8 Se desejar, polvilhe sementes de chia ou gergelim por cima dos pãezinhos;
- 9 Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e produzam um som oco quando batidos na parte inferior.