Papa de aveia com banana para o café da manhã
Rica em fibras e vitaminas, essa combinação de aveia e banana é fácil de preparar, promove saciedade e ajuda a fornecer energia para o dia

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Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de mel ou açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e adicione a aveia em flocos. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique cremosa e a aveia esteja bem cozida. Se preferir uma papa mais espessa, deixe cozinhar um pouco mais.
- 2 Amasse a banana madura com um garfo e misture-a à papa de aveia. Continue mexendo para incorporar bem os ingredientes. A banana vai adoçar naturalmente a receita, dispensando a necessidade de adoçantes artificiais.
- 3 Se desejar, adicione uma colher de chá de mel ou açúcar demerara para um toque extra de doçura. Finalize com uma pitada de canela em pó para dar mais sabor e aroma à papa.
- 4 Transfira a papa de aveia para um prato ou tigela e sirva imediatamente. Se quiser, pode acrescentar pedaços de banana por cima para dar mais cor e sabor à receita.