Pavê de maracujá com chocolate branco cremoso

Esse pavê de maracujá com chocolate branco é uma sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião! A combinação do azedinho do maracujá com a cremosidade do chocolate branco vai conquistar a todos. Rende aproximadamente 8 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma pavê de maracujá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma pavê de maracujá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou polpa de maracujá)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água (para dissolver a gelatina)
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Biscoitos champagne ou biscoitos de sua preferência
  • Polpa de maracujá para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Dissolva a gelatina em água quente, mexendo bem até ficar homogênea. Reserve.
  2. 2 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  3. 3 Adicione a gelatina dissolvida e misture até incorporar tudo. Reserve.
  4. 4 Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo e adicione o chocolate branco picado.
  5. 5 Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  6. 6 Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. 7 Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne, molhados rapidamente no suco de maracujá ou leite.
  8. 8 Em seguida, adicione uma camada do creme de maracujá.
  9. 9 Repita as camadas (biscoitos e creme de maracujá) até terminar, finalizando com o creme de chocolate branco por cima.
  10. 10 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  11. 11 Decore com polpa de maracujá, se desejar, e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria