Pavê de maracujá com chocolate branco cremoso
Esse pavê de maracujá com chocolate branco é uma sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião! A combinação do azedinho do maracujá com a cremosidade do chocolate branco vai conquistar a todos. Rende aproximadamente 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou polpa de maracujá)
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água (para dissolver a gelatina)
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Biscoitos champagne ou biscoitos de sua preferência
- Polpa de maracujá para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Dissolva a gelatina em água quente, mexendo bem até ficar homogênea. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- 3 Adicione a gelatina dissolvida e misture até incorporar tudo. Reserve.
- 4 Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo e adicione o chocolate branco picado.
- 5 Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- 6 Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 7 Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne, molhados rapidamente no suco de maracujá ou leite.
- 8 Em seguida, adicione uma camada do creme de maracujá.
- 9 Repita as camadas (biscoitos e creme de maracujá) até terminar, finalizando com o creme de chocolate branco por cima.
- 10 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- 11 Decore com polpa de maracujá, se desejar, e sirva gelado.