Prepare a versão light de um delicioso sorvete de abacaxi com aveia
Com essa receita simples e deliciosa, você pode saborear um sorvete caseiro, saudável e refrescante sem culpa. Veja o passo a passo e faça em sua cozinha
Preparo
15 minutos (mais 2 horas de congelamento)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio, sem casca e picado em cubos;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar mais);
- 1 pitada de canela em pó (opcional).
Passo a passo
- 1 Congelar o abacaxi: Corte o abacaxi em cubos e coloque no congelador por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem firme;
- 2 Preparar o sorvete: Coloque o abacaxi congelado, a aveia, o leite de coco, o mel (se usar) e a canela no liquidificador;
- 3 Bater: Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, pare o liquidificador e raspas as laterais para garantir que tudo se misture bem;
- 4 Congelar: Transfira o sorvete para um pote e leve ao congelador por mais 2 horas, ou até ficar com a consistência desejada;
- 5 Servir: Retire do congelador, sirva imediatamente e aproveite.