Pudim de chocolate amargo sem forno e sem lactose
O chocolate amargo proporciona um sabor intenso e a consistência cremosa é simplesmente irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1/4 de xícara de açúcar de coco ou adoçante a gosto
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite de amêndoas em fogo médio, sem deixar ferver.
- 2 Adicione o chocolate amargo picado e mexa até derreter completamente.
- 3 Em uma tigela, misture o amido de milho, o açúcar de coco, a essência de baunilha e o sal.
- 4 Quando o chocolate estiver derretido, despeje a mistura de amido na panela e mexa continuamente até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5 Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo.
- 6 Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7 Desenforme e sirva gelado.