Pudim de chocolate amargo sem forno e sem lactose

O chocolate amargo proporciona um sabor intenso e a consistência cremosa é simplesmente irresistível.

Imagem ilustrativa de pudim de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco ou adoçante a gosto
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite de amêndoas em fogo médio, sem deixar ferver.
  2. 2 Adicione o chocolate amargo picado e mexa até derreter completamente.
  3. 3 Em uma tigela, misture o amido de milho, o açúcar de coco, a essência de baunilha e o sal.
  4. 4 Quando o chocolate estiver derretido, despeje a mistura de amido na panela e mexa continuamente até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. 5 Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo.
  6. 6 Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7 Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria