Pudim de geladeira light que não vai para o forno e zero açúcar

Essa receita de pudim de geladeira é leve, saborosa e não precisa ir ao forno! Com ingredientes simples e zero açúcar, é uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa saudável.

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em 26/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (equivalente a 1/2 xícara de açúcar)
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água quente

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina em pó na água quente e reserve.
  • 2 Em uma panela, misture o leite desnatado, o adoçante, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
  • 4 Assim que a mistura estiver mais cremosa, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem até que tudo esteja completamente incorporado.
  • 5 Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em taças individuais.
  • 6 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7 Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e vire o pudim em um prato. Sirva gelado.

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