Pudim de geladeira sem forno muito fácil

Descubra como fazer um pudim de geladeira que não vai ao forno. Receita rápida, prática e com uma textura incrível!

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Foto: Pudim / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Comece preparando a calda do pudim. Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma forma redonda com fundo central. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até o açúcar derreter por completo e adquirir uma cor dourada. Adicione a água aos poucos e mexa até formar uma calda espessa. Distribua o caramelo por toda a superfície da forma e reserve.
  2. 2 Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Normalmente, isso envolve hidratar a gelatina em água fria e, em seguida, aquecê-la para dissolver completamente.
  3. 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Bata bem, por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura completamente homogênea e cremosa.
  4. 4 Após bater os ingredientes, despeje a mistura sobre o caramelo que já está na forma.
  5. 5 Coloque a forma na geladeira e deixe o pudim firmar por, no mínimo, 4 horas. Para garantir que fique bem consistente, o ideal é deixar gelar de um dia para o outro.
  6. 6 Quando o pudim estiver firme, passe uma faca delicadamente nas bordas da forma para soltá-lo. Em seguida, desenforme em um prato grande e sirva essa delícia geladinha.

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