Pudim de geladeira sem forno muito fácil
Descubra como fazer um pudim de geladeira que não vai ao forno. Receita rápida, prática e com uma textura incrível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 1 gelatina sem sabor
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Passo a passo
- 1 Comece preparando a calda do pudim. Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma forma redonda com fundo central. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até o açúcar derreter por completo e adquirir uma cor dourada. Adicione a água aos poucos e mexa até formar uma calda espessa. Distribua o caramelo por toda a superfície da forma e reserve.
- 2 Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Normalmente, isso envolve hidratar a gelatina em água fria e, em seguida, aquecê-la para dissolver completamente.
- 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Bata bem, por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura completamente homogênea e cremosa.
- 4 Após bater os ingredientes, despeje a mistura sobre o caramelo que já está na forma.
- 5 Coloque a forma na geladeira e deixe o pudim firmar por, no mínimo, 4 horas. Para garantir que fique bem consistente, o ideal é deixar gelar de um dia para o outro.
- 6 Quando o pudim estiver firme, passe uma faca delicadamente nas bordas da forma para soltá-lo. Em seguida, desenforme em um prato grande e sirva essa delícia geladinha.