Pudim de pão dormido no liquidificador

Este pudim de pão dormido é uma maneira deliciosa e prática de aproveitar sobras de pão. Com a textura cremosa e o sabor incrível, é uma sobremesa que agrada a todos! Rende aproximadamente 8 porções.

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em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão (pode ser pão francês ou de forma)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

Passo a passo

  • 1 A 180°C e unte uma forma de pudim (ou uma forma de bolo com furo no meio) com manteiga e açúcar.
  • 2 No liquidificador, coloque o pão, o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela.
  • 3 Bata até que a mistura fique homogênea.
  • 4 Se desejar, adicione as uvas-passas à mistura e misture com uma colher.
  • 5 Transfira a mistura para a forma untada.
  • 6 Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
  • 7 Isso cria um banho-maria que ajuda a cozinhar o pudim de maneira uniforme.
  • 8 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  • 9 Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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