Pudim Sem Liquidificador: Fácil e Delicioso!

Quem disse que precisa de liquidificador para fazer um pudim delicioso? Com essa receita simples e prática, você vai preparar um pudim cremoso e saboroso sem precisar de nenhum equipamento especial.

Author Avatar
em 03/01/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos até a calda ficar homogênea.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  • 4 Adicione o leite condensado e o leite, misturando bem com um fouet para não incorporar muito ar. Despeje o creme sobre a calda na forma.
  • 5 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria