Pudim Sem Liquidificador: Fácil e Delicioso!
Quem disse que precisa de liquidificador para fazer um pudim delicioso? Com essa receita simples e prática, você vai preparar um pudim cremoso e saboroso sem precisar de nenhum equipamento especial.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos até a calda ficar homogênea.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4 Adicione o leite condensado e o leite, misturando bem com um fouet para não incorporar muito ar. Despeje o creme sobre a calda na forma.
- 5 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.