Receita de arroz doce tradicional com leite condensado
O arroz doce é uma sobremesa clássica que traz aquele gostinho de conforto e tradição. Com o toque do leite condensado, a cremosidade fica irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia (opcional)
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe o arroz com a água em fogo médio, até que a água seja totalmente absorvida.
- 2 Adicione o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia ao arroz cozido.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar bem macio (cerca de 15 minutos).
- 4 Acrescente o leite condensado e mexa bem, cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até o arroz doce ficar cremoso.
- 5 Retire o pau de canela e os cravos. Sirva em tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima.