Receita de biscoito amanteigado de Natal
Aprenda a fazer biscoitos amanteigados macios e saborosos, ideais para entrar no clima natalino.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga
- 210 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 mililitro de extrato de baunilha
- 420 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de mix de glacê pronto
- 20 mililitros de água
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem clarinho. Junte o ovo e a baunilha e bate mais um pouquinho.
- 2 Numa tigela, mistura a farinha, o fermento e o sal. Vai adicionando a farinha na batedeira aos poucos. Depois, coloca a massa numa superfície enfarinhada e amassa com a mão até ficar macia.
- 3 Abra a massa com um rolo e corte do jeito que quiser. Asse no forno até dourar.
- 4 Para o glacê, mistura o pó com água até ficar no ponto. Coloca o glacê no saco de confeiteiro e decora os biscoitos.