Receita de bolo de banana com aveia fácil e saudável para café da manhã

Esse bolo de banana com aveia é uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã ou lanche. Sem açúcar refinado e com ingredientes naturais, ele é macio, saboroso e perfeito para comer sem culpa!

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em 13/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/biea/Pixabay / Imagem ilustrativa de fatias de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 40min

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5 / 5. 6

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras amassadas
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ¼ xícara de mel ou adoçante natural
  • ¼ xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o mel e o óleo de coco.
  • 3 Adicione a aveia, a farinha de aveia, a canela e o sal, misturando bem. Incorpore o fermento e, se desejar, as nozes picadas.
  • 4 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

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