Receita de Bolo de Noiva
Aprenda receita deliciosa
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de trigo com fermento
- 150g chocolate em pó 70%
- 500g margarina
- 550g de açúcar cristal
- 5 ovos
- 500g de ameixa sem caroço
- 250g passas
- 250g frutas cristalizadas
- 400ml de vinho licoroso rosado (moscatel)
Passo a passo
- 1 Preparo do doce: Em uma panela coloque a ameixa e 150g de açúcar cristal. Cubra com água.
- 2 Deixe em fogo baixo até que fiquem macias em ponto de doce em calda.
- 3 ATENÇÃO: Em um recipiente com tampa coloque as passas, frutas e cubra com o vinho. Deixe marinando de 24 a 48h.
- 4 Para o preparo da massa: Bate a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme.
- 5 Agora adicionamos os secos ( chocolate em pó e o trigo) e por fim, colocamos o doce que foi feito no início da receita e as frutas com as passas.
- 6 Numa forma untada com manteiga e revestida com papel vegetal só no fundo, despeje a massa e leve ao forno já aquecido por cerca de 1 hora.
- 7 Faça o teste do palito para ver o cozimento.