Receita de Bolo de Noiva

Aprenda receita deliciosa

Author Avatar
em 22/05/2024 Letícia Freitas
Foto: JC Imagem / Imagem de bolo de noiva
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de trigo com fermento
  • 150g chocolate em pó 70%
  • 500g margarina
  • 550g de açúcar cristal
  • 5 ovos
  • 500g de ameixa sem caroço
  • 250g passas
  • 250g frutas cristalizadas
  • 400ml de vinho licoroso rosado (moscatel)

Passo a passo

  • 1 Preparo do doce: Em uma panela coloque a ameixa e 150g de açúcar cristal. Cubra com água.
  • 2 Deixe em fogo baixo até que fiquem macias em ponto de doce em calda.
  • 3 ATENÇÃO: Em um recipiente com tampa coloque as passas, frutas e cubra com o vinho. Deixe marinando de 24 a 48h. 
  • 4 Para o preparo da massa: Bate a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme. 
  • 5 Agora adicionamos os secos ( chocolate em pó e o trigo) e por fim, colocamos o doce que foi feito no início da receita e as frutas com as passas.
  • 6 Numa forma untada com manteiga e revestida com papel vegetal só no fundo, despeje a massa e leve ao forno já aquecido por cerca de 1 hora.
  • 7 Faça o teste do palito para ver o cozimento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria