Receita de cobertura de chocolate simples

Cansado de comprar caldas prontas? Aprenda a fazer sua própria calda de chocolate em casa, com ingredientes simples e do dia a dia. É muito mais fácil do que você imagina

Author Avatar
em 04/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Calda de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  • 2 Adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar à margarina derretida. Misture bem os ingredientes em fogo médio.
  • 3 Leve a mistura ao fogo até ferver.
  • 4 Retire a panela do fogo e despeje a calda ainda quente sobre o bolo ou a torta.
  • 5 Para garantir uma calda uniforme e brilhante, é importante que ela seja adicionada ao bolo ou à torta ainda quente. Ao esfriar, a calda pode endurecer.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria