Receita de Molho de Madeira light pronto rapidinho

Essa receita de molho madeira light é uma opção mais saudável e saborosa para acompanhar suas carnes no almoço ou jantar.

Author Avatar
em 15/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma carne com Molho Madeira
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250ml de caldo de carne caseiro ou light
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 2 Adicione a farinha de trigo integral e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • 3 Despeje o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, até o álcool evaporar.
  • 4 Adicione o caldo de carne e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  • 5 Adicione a mostarda, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria