Receita de panqueca fácil
Uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã completo. As panquecas caseiras são versáteis e podem ser personalizadas com os seus ingredientes favoritos
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo. Adicione o leite, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- 2 A massa terá uma consistência mais espessa, o que é característico das panquecas americanas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com manteiga.
- 3 Despeje porções da massa na frigideira quente e cozinhe até dourar dos dois lados. Sirva as panquecas quentes acompanhadas de mel, geleia, frutas frescas ou iogurte natural.