Receita de Pão de Água Sem Sovar

Aprenda a fazer um pão de água sem sovar, com uma massa fácil de preparar e um sabor incrível. Perfeito para qualquer ocasião!

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em 29/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 2 copos de água morna (480 ml no total)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de fermento seco de pão (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 a 6 copos de farinha de trigo (700 g no total)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione os 2 copos de água morna (não muito quente para não matar o fermento).
  • 2 Acrescente o açúcar e misture até dissolver.
  • 3 Adicione o fermento e misture novamente.
  • 4 Adicione as 5 colheres de óleo e a colher de sal.
  • 5 Comece a adicionar a farinha de trigo: primeiro copo, misturando bem; depois o segundo e o terceiro, sempre misturando até que a massa comece a ficar mais pesada.
  • 6 Adicione o quarto copo de farinha e continue misturando até a massa desgrudar do fundo da tigela.
  • 7 Se necessário, acrescente mais farinha até a massa atingir o ponto certo, sem ficar pegajosa por fora.
  • 8 Cubra a tigela com um pano de prato ou filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos dentro do forno desligado ou em um local morno.
  • 9 O tempo pode variar de acordo com a temperatura ambiente.
  • 10 Unte suas mãos com óleo e pressione levemente a massa para remover o ar.
  • 11 Modele a massa em bolas do tamanho desejado e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  • 12 Se a massa começar a grudar nas mãos, use mais óleo.
  • 13 Deixe os pães descansarem por mais 25 minutos em um local fechado, até que estejam levemente encostados uns nos outros.
  • 14 Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por aproximadamente 35 minutos. Se preferir um pão mais dourado, aumente a temperatura nos últimos minutos.

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