Receita de Pão de Água Sem Sovar

Aprenda a fazer um pão de água sem sovar, com uma massa fácil de preparar e um sabor incrível. Perfeito para qualquer ocasião!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de pão de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 copos de água morna (480 ml no total)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de fermento seco de pão (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 a 6 copos de farinha de trigo (700 g no total)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, adicione os 2 copos de água morna (não muito quente para não matar o fermento).
  2. 2 Acrescente o açúcar e misture até dissolver.
  3. 3 Adicione o fermento e misture novamente.
  4. 4 Adicione as 5 colheres de óleo e a colher de sal.
  5. 5 Comece a adicionar a farinha de trigo: primeiro copo, misturando bem; depois o segundo e o terceiro, sempre misturando até que a massa comece a ficar mais pesada.
  6. 6 Adicione o quarto copo de farinha e continue misturando até a massa desgrudar do fundo da tigela.
  7. 7 Se necessário, acrescente mais farinha até a massa atingir o ponto certo, sem ficar pegajosa por fora.
  8. 8 Cubra a tigela com um pano de prato ou filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos dentro do forno desligado ou em um local morno.
  9. 9 O tempo pode variar de acordo com a temperatura ambiente.
  10. 10 Unte suas mãos com óleo e pressione levemente a massa para remover o ar.
  11. 11 Modele a massa em bolas do tamanho desejado e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  12. 12 Se a massa começar a grudar nas mãos, use mais óleo.
  13. 13 Deixe os pães descansarem por mais 25 minutos em um local fechado, até que estejam levemente encostados uns nos outros.
  14. 14 Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por aproximadamente 35 minutos. Se preferir um pão mais dourado, aumente a temperatura nos últimos minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria