Receita de Pão de Água Sem Sovar
Aprenda a fazer um pão de água sem sovar, com uma massa fácil de preparar e um sabor incrível. Perfeito para qualquer ocasião!
Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 2 copos de água morna (480 ml no total)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de fermento seco de pão (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 4 a 6 copos de farinha de trigo (700 g no total)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, adicione os 2 copos de água morna (não muito quente para não matar o fermento).
- 2 Acrescente o açúcar e misture até dissolver.
- 3 Adicione o fermento e misture novamente.
- 4 Adicione as 5 colheres de óleo e a colher de sal.
- 5 Comece a adicionar a farinha de trigo: primeiro copo, misturando bem; depois o segundo e o terceiro, sempre misturando até que a massa comece a ficar mais pesada.
- 6 Adicione o quarto copo de farinha e continue misturando até a massa desgrudar do fundo da tigela.
- 7 Se necessário, acrescente mais farinha até a massa atingir o ponto certo, sem ficar pegajosa por fora.
- 8 Cubra a tigela com um pano de prato ou filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos dentro do forno desligado ou em um local morno.
- 9 O tempo pode variar de acordo com a temperatura ambiente.
- 10 Unte suas mãos com óleo e pressione levemente a massa para remover o ar.
- 11 Modele a massa em bolas do tamanho desejado e coloque-as em uma forma untada com óleo.
- 12 Se a massa começar a grudar nas mãos, use mais óleo.
- 13 Deixe os pães descansarem por mais 25 minutos em um local fechado, até que estejam levemente encostados uns nos outros.
- 14 Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por aproximadamente 35 minutos. Se preferir um pão mais dourado, aumente a temperatura nos últimos minutos.