Receita de Pudim na Panela de Pressão Elétrica

Aprenda a preparar um pudim cremoso e irresistível utilizando a panela de pressão elétrica. Em poucos passos, você terá uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 06/11/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/Nature, food, landscape, travel / Imagem de panela de pressão elétrica
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite integral
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e virar um caramelo dourado.
  • 2 Com cuidado, acrescente a água e mexa até a calda ficar homogênea.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim que caiba na panela de pressão elétrica e espalhe por todo o fundo.
  • 4 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos.
  • 5 Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 6 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 7 Coloque a forma dentro da panela de pressão elétrica e acrescente água até cobrir a metade da altura da forma.
  • 8 Feche a tampa da panela e ajuste para o modo "Cozimento Sob Pressão" por 10 minutos.
  • 9 Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  • 10 Retire a forma com cuidado e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 11 Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria