Receita de Pudim na Panela de Pressão Elétrica

Aprenda a preparar um pudim cremoso e irresistível utilizando a panela de pressão elétrica. Em poucos passos, você terá uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

IStock/Nature, food, landscape, travel - Imagem de panela de pressão elétrica
Foto: IStock/Nature, food, landscape, travel / Imagem de panela de pressão elétrica
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite integral
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e virar um caramelo dourado.
  2. 2 Com cuidado, acrescente a água e mexa até a calda ficar homogênea.
  3. 3 Despeje a calda em uma forma de pudim que caiba na panela de pressão elétrica e espalhe por todo o fundo.
  4. 4 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos.
  5. 5 Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  6. 6 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. 7 Coloque a forma dentro da panela de pressão elétrica e acrescente água até cobrir a metade da altura da forma.
  8. 8 Feche a tampa da panela e ajuste para o modo "Cozimento Sob Pressão" por 10 minutos.
  9. 9 Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10 Retire a forma com cuidado e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. 11 Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria