Risoto de Frutos do mar cremoso e simples

O risoto de frutos do mar é um prato sofisticado e saboroso, típico da culinária mediterrânea, que combina o arroz cremoso com a frescura e o sabor dos frutos do mar. Você vai conseguir preparar esse elegante e delicioso prato no conforto da sua casa.

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em 17/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 300g de camarões grandes e limpos
  • 300g de mariscos limpos
  • 300g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe (pode ser caseiro ou preparado com caldo de legumes e peixe)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha fresca picada para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue os camarões, as lulas e os mariscos separadamente até ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, deixando os grãos absorverem um pouco da gordura por alguns minutos.
  • 3 Acrescente o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  • 4 Aos poucos, adicione conchas do caldo de peixe aquecido ao arroz, mexendo constantemente e adicionando mais caldo à medida que o líquido é absorvido. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, cremoso e com uma textura firme por fora. Isso geralmente leva cerca de 18-20 minutos.
  • 5 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os frutos do mar refogados ao risoto, incorporando delicadamente. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para obter um risoto ainda mais cremoso e saboroso.
  • 6 Para finalizar, verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, se necessário. Decore com salsinha fresca picada por cima para um toque final de frescor e sirva.

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