Risoto de funghi

Risoto de funghi é uma opção elegante e sofisticada de receita vegetariana, ideal para jantares ou eventos especiais.

stockking / Freepik  - Risoto de funghi
Foto: stockking / Freepik / Risoto de funghi
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de funghi secchi
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 e meia xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece por reidratar os cogumelos secos: coloque-os em uma tigela e cubra-os com água quente. Deixe de molho por cerca de 20-30 minutos, até que estejam macios.
  2. 2 Depois, escorra-os, reserve a água e pique grosseiramente os cogumelos. Reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  4. 4 Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
  5. 5 Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
  6. 6 Adicione os cogumelos e despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que o álcool evapore.
  7. 7 Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.
  8. 8 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Isso geralmente leva cerca de 18-20 minutos.
  9. 9 Fora do fogo, coloque o parmesão, a outra metade da manteiga e sal a gosto. Misture bem.
  10. 10 Sirva em seguida decorado com salsinha, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria