Torta Alemã sem açúcar: sobremesa fácil deliciosa
Uma deliciosa releitura da clássica torta alemã, perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa, além de menos calórica.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pacote de biscoitos light
- 1 pacote de bolacha waffer chocolate diet
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 ½ tablete de margarina light
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado diet
- 2 latas de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 tablete de chocolate ao leite diet (cobertura)
- 1 lata de creme de leite light (cobertura)
Passo a passo
- 1 Comece forrando uma forma de aro removível com papel alumínio.
- 2 Em uma tigela, misture bem o leite desnatado com o achocolatado em pó até obter um creme homogêneo. Molhe rapidamente as bolachas nessa mistura e coloque-as no fundo da forma, formando a primeira camada.
- 3 Em seguida, forre as laterais da forma com as bolachas waffer Diet.
- 4 Na batedeira, bata a margarina light até ficar cremosa.
- 5 Adicione o adoçante e as gemas, batendo por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo e fofo. Incorporar o leite condensado e o creme de leite, batendo apenas para misturar.
- 6 Despeje o creme sobre a camada de bolachas. Repita as camadas de bolachas molhadas e creme até finalizar com o creme.
- 7 Leve a torta para a geladeira por pelo menos 12 horas. Esse tempo é essencial para que a torta firme e os sabores se misturem.
- 8 Enquanto a torta está na geladeira, prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite light e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
- 9 Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Leve novamente à geladeira até o momento de servir.