Torta Alemã sem açúcar: sobremesa fácil deliciosa

Uma deliciosa releitura da clássica torta alemã, perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa, além de menos calórica.

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em 21/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de torta alemã / NoirChocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pacote de biscoitos light
  • 1 pacote de bolacha waffer chocolate diet
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • 1 ½ tablete de margarina light
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 2 latas de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 tablete de chocolate ao leite diet (cobertura)
  • 1 lata de creme de leite light (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Comece forrando uma forma de aro removível com papel alumínio.
  • 2 Em uma tigela, misture bem o leite desnatado com o achocolatado em pó até obter um creme homogêneo. Molhe rapidamente as bolachas nessa mistura e coloque-as no fundo da forma, formando a primeira camada.
  • 3 Em seguida, forre as laterais da forma com as bolachas waffer Diet.
  • 4 Na batedeira, bata a margarina light até ficar cremosa.
  • 5 Adicione o adoçante e as gemas, batendo por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo e fofo. Incorporar o leite condensado e o creme de leite, batendo apenas para misturar.
  • 6 Despeje o creme sobre a camada de bolachas. Repita as camadas de bolachas molhadas e creme até finalizar com o creme.
  • 7 Leve a torta para a geladeira por pelo menos 12 horas. Esse tempo é essencial para que a torta firme e os sabores se misturem.
  • 8 Enquanto a torta está na geladeira, prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite light e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
  • 9 Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Leve novamente à geladeira até o momento de servir.

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