Torta de Chocolate de Liquidificador: Uma delícia irresistível em apenas 40 minutos
Com o auxílio do liquidificador, você terá uma torta com massa fofinha e recheio cremoso de chocolate, perfeita para qualquer ocasião
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- Para o recheio: 500g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata (350ml) de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Passo a passo
- 1Massa: No liquidificador, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o chocolate em pó, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea;
- 2Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada;
- 3Recheio: Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
- 4Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo até obter um ganache cremoso e homogêneo;
- 5Despeje o ganache sobre a massa da torta;
- 6Assando: Pré-aqueça o forno a 180°C;
- 7Leve a torta para assar por cerca de 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme;
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.