Torta holandesa, com massa de biscoito: prática, com o preparo fácil e deliciosa!
Uma combinação irresistível de base crocante, recheio cremoso e cobertura de chocolate, perfeita para qualquer ocasião! Experimente e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão (ou 1/2 xícara de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha, se preferir)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos em um processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até virar uma farinha.
- 2 Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem para compactar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e depois deixe esfriar.
- 4 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
- 5 Dissolva o amido de milho em um pouco de leite (ou água) e adicione à mistura, mexendo até engrossar mais um pouco.
- 6 Retire do fogo e adicione o suco de limão, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base já resfriada.
- 7 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- 8 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
- 9 Espalhe a cobertura sobre o recheio da torta, alisando com uma espátula.
- 10 Leve a torta à geladeira até que esteja bem firme.
- 11 Decore com raspas de chocolate ou frutas, se desejar, antes de servir.